ガーリックシュリンプパスタ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しい海老パスタ

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 1人前
  • 海老 8匹ほど
  • ガーリックオイル 大さじ5
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • じゃがいも 1個

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背腸を取り、じゃがいもは皮を剥き千切りにして、塩、ブラックペッパー、ガーリックオリーブオイルで、炒める。
  2. 2 海老の色が変わり中まで火が通ったら茹でたパスタを加えて炒めて味を馴染ませる。
  3. 3 お好みでバジル、粉チーズ、マヨネーズなどをトッピングしても美味しいです☆

きっかけ

海老パスタが好きで。

おいしくなるコツ

玉ねぎやキャベツを加えても◎

  • レシピID:1080032991
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単おもてなし料理簡単夕食その他のパスタオイル・塩系パスタ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る