甘じょっぱさとプチプチ感が癖になる☆しらす丼 レシピ・作り方

甘じょっぱさとプチプチ感が癖になる☆しらす丼
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
醤油、マヨネーズ&チーズで濃厚味☆

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • ◯子持ちこんぶ ひとつかみ
  • ◯干ししらす ひとつかみ
  • ◯ピザチーズ ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に温かいご飯を盛る。
  2. 2 ◯を上から順に重ねる。
  3. 3 ふんわりラップをかけて、チーズがとろけるまで約1分加熱。
  4. 4 醤油、マヨネーズ、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

余り物をミックス!

おいしくなるコツ

しらすでなく、干しあみえびやおかかでも◯

  • レシピID:1080031236
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る