温まります!野菜煮込み塩鍋! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギとニンジンとしめじをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に水を入れ、白菜と長ネギとニンジンとしめじと冷凍の肉団子を加え、味付けに料理酒と塩とコショウと顆粒の昆布だしを加え、蓋をして沸騰させる。
沸騰したら弱火にしてコトコト煮込む。 - 3 全体的に火が通ったら、薬味にチューブのしょうがを加え、チューブのしょうががスープに馴染んだら、火を止めて容器に移して完成!!
きっかけ
寒いのでお鍋食べたくなった!
おいしくなるコツ
コトコト煮込むことで、スープと食材がよく馴染んで美味しくなります。 もし味付けが薄い場合は、塩とコショウで味を調整してください!
- レシピID:1080030209
- 公開日:2021/01/12
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塩ベースのスープと野菜の旨味が溶けだして、美味しく仕上がります!
是非作ってみてください!