豚ロースかたまり肉も冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豚ロースかたまり肉 300g
- 塩麹 大さじ1.5
作り方
- 1 豚ロースかたまり肉は2~2.5cm幅に切る。保存袋に切った豚肉と塩麹を入れ、揉み込む。袋のなかで平らにし、空気を抜いて袋を閉じたら完成です。保存期間は二週間ほどです。
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- 豚肩ロースブロック・かたまり肉
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
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