葉生姜の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉生姜 10本
- ☆薄力粉 1カップ
- ☆たまご 1個
- ☆冷水 100ml
- サラダ油 200ml
- 塩 少々
作り方
-
1
葉生姜は根から茎の部分を10cmくらい残して切り取ります
茎の先に可食部の根の部分を残して手でちぎって分けます
清潔なガーゼなどを使って水洗いして汚れを落とします -
2
☆を合わせて揚げ衣を作ります
ドロっとした衣を作りたいので冷水は徐々に加えて調整してください -
3
サラダ油を180度に熱したら根の部分にだけ揚げ衣をつけて揚げ始めます
色好く衣が色づいたら油から引き上げて油切りします
皿に盛り付けたら塩を振ってお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
gogo saito
手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)