きゅうりと卵とささみのオープンサンド♪ レシピ・作り方

きゅうりと卵とささみのオープンサンド♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
朝食に満足できるオープンサンド♪

材料(2人分)

  • デニッシュパン 2枚
  • 茹でささみ(アップ済み) 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • 少量
  • *卵 1個
  • *みりん 小さじ1
  • *塩 少量
  • すし酢 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 黒コショウ 少量

作り方

  1. 1 きゅうりを粗みじん切りにして、塩をしておく。
  2. 2 耐熱容器に*を入れてよくかき混ぜ、電子レンジ 600Wで40秒加熱する。全体を混ぜ、10秒加熱し、またよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに1のきゅうりをよく絞って入れ、茹でささみと2の炒り卵を入れる。
    すし酢、マヨネーズ、黒コショウを加えて混ぜる。
  4. 4 デニッシュパンをオーブントースターでカリッと焼いて、3を乗せる。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1080025895
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりオープンサンドささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る