離乳食完了期 ほうれん草のスムージー レシピ・作り方

離乳食完了期 ほうれん草のスムージー
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
お野菜嫌いのお子様に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は一口大に切って水(分量外)にさらし、アク抜きをする。
    バナナは一口大に、パプリカは種をとって一口大に切っておく。
  2. 2 牛乳はレンジで55℃に温める。
    (大人の方、冷たい牛乳に慣れているお子様は冷たいままでok)
  3. 3 ジューサーに水気を切ったほうれん草、パプリカ、バナナ、牛乳、ヨーグルトを入れて攪拌する。
    全体的に粒々がなくなったら完成。

きっかけ

とにかく野菜が苦手で何も口にしてくれなくて、フルーツジュースは好きなので、毎日少しずつ野菜の比率を増やしてみたら飲んでくれているので。

おいしくなるコツ

これだとパプリカも皮ごといけちゃいます。

  • レシピID:1080023164
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)パプリカほうれん草グリーンスムージー幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る