豚肉と春菊の豆乳鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に水とだし昆布を入れる。
-
2
白菜を3㎝、春菊の茎を3㎝、葉は5㎝に切る。
しいたけ、マイタケ、えのきだけを食べやすい大きさに切る。 - 3 1のなかに、白菜、しいたけ、マイタケ、えのきだけを入れて火にかける。煮立ったら、豆乳、もやし、春菊、豚しゃぶ肉を入れる。ふたをすると、吹きこぼれるのでしない。
- 4 ぽん酢に大根おろしを入れて、つけながら食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)