白菜と生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝幅に切る。
ビニール袋に切った白菜と塩を入れ、もみ込む。
このまま5分放置。 -
2
パプリカは斜め薄切りに、生ハムは2㎝幅に切る。
☆の調味料をボールに合わせておく。 - 3 ☆の調味料を入れたボールに、白菜、パプリカ 、生ハムを混ぜ合わせ、上にミニトマトを乗せて完成。
きっかけ
生ハム大好きな私のために!
おいしくなるコツ
時間があれば3の完成した状態で放置して味を染み込ませるとより美味しくなります。
- レシピID:1080022690
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません