豆乳でおもちのクリーム煮 レシピ・作り方

豆乳でおもちのクリーム煮
  • 約15分
おるがん
おるがん
一味違ったお雑煮です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを粗みじん切りにする。
    鍋にバターを入れて火にかけて、にんじんと玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、小麦粉を入れて炒める。
    粉がなじんだら、水とコンソメ顆粒を入れて沸騰したら弱火にする。
  3. 3 もちを3㎝角くらいに切って、電子レンジでまわりが柔らかくなるくらい加熱する。
  4. 4 2のにんじんに火が通ったら、塩、こしょう、豆乳を入れて、沸騰させないように火を調整する。
    もちを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 皿に盛って、パセリのみじん切りをのせたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違ったお雑煮を食べたくて作りました。

  • レシピID:1080022002
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳スープお雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る