豆乳でおもちのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎを粗みじん切りにする。
鍋にバターを入れて火にかけて、にんじんと玉ねぎを入れて炒める。 -
2
しんなりしてきたら、小麦粉を入れて炒める。
粉がなじんだら、水とコンソメ顆粒を入れて沸騰したら弱火にする。 - 3 もちを3㎝角くらいに切って、電子レンジでまわりが柔らかくなるくらい加熱する。
-
4
2のにんじんに火が通ったら、塩、こしょう、豆乳を入れて、沸騰させないように火を調整する。
もちを加えて、柔らかくなるまで煮る。 - 5 皿に盛って、パセリのみじん切りをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/03/05 20:10お餅のクリーム煮、まろやかなお餅がとてもおいしかったです✨
こちらこそ、先日はすみませんでした(T0T)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)