お弁当用ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当用ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お弁当用に♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3個
  • ☆豚挽き肉 100gくらい
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆溶き卵 1個
  • お好み焼き粉 こさじ2くらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種とへたを取り、☆を混ぜて詰める。
  2. 2 1の肉の面にお好み焼き粉を均等にふる。油を入れたフライパンを中火で熱し、肉の面から焼いていく。こんがり焼けたら返す。
  3. 3 弱火にして蓋をし、全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1080021279
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/25 08:59
    お弁当用ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • Nico
    Nico
    2019/10/15 19:09
    お弁当用ピーマンの肉詰め
    こんばんは(*^^*)お弁当ではなく、夕飯に美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る