お弁当用ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 3個
- ☆豚挽き肉 100gくらい
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆溶き卵 1個
- お好み焼き粉 こさじ2くらい
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種とへたを取り、☆を混ぜて詰める。
- 2 1の肉の面にお好み焼き粉を均等にふる。油を入れたフライパンを中火で熱し、肉の面から焼いていく。こんがり焼けたら返す。
- 3 弱火にして蓋をし、全体的に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/25 08:59美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
Nico2019/10/15 19:09こんばんは(*^^*)お弁当ではなく、夕飯に美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)