超簡単にお店の味!豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

超簡単にお店の味!豚肉の生姜焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
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コンソメを入れるだけで簡単にお店の味に!
誰に食べてもらっても美味しいとほめてもらえます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 好きなだけ
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 好きなだけ
  • にんにくチューブ 好きなだけ
  • コンソメ 1個
  • お湯 300ml

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をした後、お酒とお酢をかけます。
  2. 2 フライパンににんにくと豚肉を入れて中火で焼きます。
    ※豚肉にかけたお酒と酢も一緒にフライパンに入れて下さい。
  3. 3 お湯300mlにコンソメを1個溶かして、50mlをフライパンにいれます。
  4. 4 最後に生姜を入れてお好みの味になるまで煮詰めます。
  5. 5 千切りキャベツと一緒に盛り付けて完成です。

    ※キャベツは千切りキャベツ用のピーラーを使うと楽ちんです♪

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました! お酢を使うのでダイエット効果も期待できます。 スタミナをつけたいときに食べたい料理です。

おいしくなるコツ

チューブでなく生の生姜を使う場合は、入れる直前に皮ごとすりおろすと更に美味しいです! 生姜は最後に入れるのがポイント♪

  • レシピID:1080020883
  • 公開日:2019/08/09
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カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般500円前後の節約料理キャベツ簡単豚肉料理
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