超簡単にお店の味!豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をした後、お酒とお酢をかけます。
-
2
フライパンににんにくと豚肉を入れて中火で焼きます。
※豚肉にかけたお酒と酢も一緒にフライパンに入れて下さい。 - 3 お湯300mlにコンソメを1個溶かして、50mlをフライパンにいれます。
- 4 最後に生姜を入れてお好みの味になるまで煮詰めます。
-
5
千切りキャベツと一緒に盛り付けて完成です。
※キャベツは千切りキャベツ用のピーラーを使うと楽ちんです♪
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました! お酢を使うのでダイエット効果も期待できます。 スタミナをつけたいときに食べたい料理です。
おいしくなるコツ
チューブでなく生の生姜を使う場合は、入れる直前に皮ごとすりおろすと更に美味しいです! 生姜は最後に入れるのがポイント♪
- レシピID:1080020883
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰に食べてもらっても美味しいとほめてもらえます♪