☆トマトソースパスタ☆ バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、ロースハムは角切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎ、ロースハムを加え炒める。
- 3 材料がしんなりしたら、トマト缶、コンソメを加え沸騰したら弱火にして15分煮る。
- 4 ちぎったバジル(飾り用に少し残しておく)塩、こしょうを加えて味付けする。
- 5 パスタを記載時間通りに茹でて、皿に盛りトマトソース、飾り用のバジルを飾る。
きっかけ
冷蔵庫に生バジルがあったので今夜の夕食に。
おいしくなるコツ
トマトソースは少し濃いめの味付けにすると美味しいです。
- レシピID:1080020521
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません