懐かしい給食の味?キャベツとベーコンの簡単スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5~8人分)
作り方
- 1 キャベツを1~2cmほどにざく切りに、じゃがいもの皮を剥きサイコロ切りする。ベーコンをスライスしてから細切りにする。
- 2 大き目の鍋に1のキャベツ、じゃがいも、ベーコン、水、コンソメを加え10~15分ほど中火で煮込む。
- 3 最後に岩塩で味の調整をしてできあがり!
きっかけ
冷蔵庫の野菜室掃除レシピです! 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
複雑な調味料はなし!コンソメと塩だけ!あとはキャベツとベーコンの旨味だけ。冷蔵庫にあるにんじんやタマネギなどを加えてもお野菜でOKです。
- レシピID:1080016089
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません