大量!お手軽!マシュマロとヌテラで簡単シリアルバー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5~8人分)
作り方
- 1 アーモンドとくるみをざく切りにする。(時間があればフライパンで1~2分程乾煎りしてもOK)
- 2 耐熱ボウルにマシュマロとヌテラを入れてラップをかけずに1分ほどレンジでチンする。ボウルが熱いので気をつけながら1を加えて素早く混ぜる。
- 3 手持ちのパットにクッキングシートを敷き、2とグラノーラを入れてスプーンの背などでぎゅぎゅっと押して平らにし冷蔵庫で15分ほど冷やし固める。
- 4 食べやすい大きさに、一口サイズに切る。
- 5 一口サイズに切ってワックスペーパーで包んでも!クリスマスやバレンタインのバラマキギフトにもぴったりです。
きっかけ
パパメインですがみんなのおやつに! 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
マシュマロとヌテラで接着材の役目と程よい甘さで市販の物よりナッツ多めの甘さ控えめシリアルバーができちゃいます。ヘーゼルナッツ入りヌテラ使用です。
- レシピID:1080014925
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません