チーズミートパスタ レシピ・作り方

チーズミートパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
とろけるチーズでまろやかミートパスタ

材料(4人分)

  • パスタ 500g
  • 大さじ2
  • 玉ねぎみじん切り 1個分
  • にんにくみじん切り 1片分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 合挽きミンチ 300g
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ○トマトソース 1缶
  • ○水 100c
  • ○コンソメ 1個
  • ○ケチャップ 40cc
  • ○とんかつソース 10cc
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れた鍋で指定時間通り茹でます。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、合挽きミンチ・塩胡椒を加えて炒めます。
  2. 2 ○印の材料を入れて煮込んでミートソースを作ります。
    茹でたパスタにミートソースをかけ、ピザ用チーズを乗せれば出来上がりです。

きっかけ

パルメザンチーズを切らして、ピザ用チーズを乗せたら 子供が美味しいと言ってくれました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズをかけると、ミートパスタがより美味しくなります。

  • レシピID:1080014844
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る