赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

赤かぶの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
赤かぶで千枚漬け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤かぶをスライサーでスライスして、塩揉みして 10分程なじませます。
    昆布は水で濡らしたキッチンペーパーで柔らかくして、鷹の爪は種を除きます。
  2. 2 容器に汁気を絞った赤かぶを入れ、はさみで昆布と鷹の爪を入れて、混ぜ合わせた酢と砂糖を加えて、冷蔵庫で1時間以上漬ければ出来上がりです。

きっかけ

赤かぶを頂いたので

おいしくなるコツ

昆布のトロミが出て美味しいです。

  • レシピID:1080014840
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る