赤かぶの酢漬け レシピ・作り方

赤かぶの酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
赤かぶをスライサーでスライスして、酢漬けにしました。

材料(3人分)

  • 赤かぶ 小 4個
  • 大さじ1
  • かんたん酢 200cc

作り方

  1. 1 赤かぶをスライサーでスライスします。
    塩で揉んで5分程置き、水気をギュッと絞ります。
  2. 2 容器に入れて、かんたん酢をかぶがかぶる程度入れて、冷蔵庫で漬け込みます。
  3. 3 1日以上漬けてれば出来上がりです。写真は1週間くらい漬けたものです。

きっかけ

毎年冬になると必ず食べたくなります。

おいしくなるコツ

3日くらい漬けておくと、赤かぶの自然の色できれいな色になりますよ。

  • レシピID:1080014715
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る