豚バラ麻婆ごはん レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、水で戻したキクラゲを食べやすい大きさにカット、玉ねぎはみじん切り、豆腐は水切りしてサイの目に切る。
- 2 中華鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚バラ肉、キクラゲの順に炒める。豆板醤と甜麺醤、酒を入れてさらに炒める。
- 3 ☆の調味料と豆腐を入れて煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけてさらに煮込むと出来上がりん♫
- 4 炊きたてごはんにかけて出来上がりん♫
きっかけ
ネギもミンチもお家になかったけど麻婆豆腐が食べたくて作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒め、ゆっくりと煮込むと美味しいです♫
- レシピID:1080014184
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません