ゴマたっぷりの豚しゃぶパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で30秒〜1分短めにゆでる。茹で上がる1分前に豚しゃぶ肉と食べやすい大きさにきった白菜を一緒に入れて茹で、茹で上がったら麺つゆで和える。
- 2 フライパンに多めのオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて熱し、匂いがまわったら1のパスタ、豚しゃぶ肉、白菜を入れ火をとめて軽くまぜる。
- 3 お皿に盛り付けてゴマをたっぷりかけたら出来上がりん♫
きっかけ
お家にあるものでちゃちゃっとパスタ!
おいしくなるコツ
パスタは炒めないで軽く和えるだけで!味は好みで柚子胡椒やワサビを入れてもオッケー♫
- レシピID:1080012477
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません