簡単ホクホク♫むかごガーリック レシピ・作り方

簡単ホクホク♫むかごガーリック
  • 5分以内
  • 500円前後
emipou
emipou
むかごを簡単おつまみに♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを熱し、香りがでたら洗って水気を切ったムカゴをお好きな硬さまで炒めます。
  2. 2 お塩で味付けしてお皿に盛ったら出来上がりん♫

きっかけ

ムカゴをたくさんいただきました。ムカゴご飯に飽きたのでビールのアテに♫

おいしくなるコツ

シンプルなのでお塩は岩塩等美味しいものを選んで下さいね♫なければもちろん普通の食塩でもOK♫青のりをまぶしてもgoodです!

  • レシピID:1080011700
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/11/02 21:11
    簡単ホクホク♫むかごガーリック
    こんばんは☆新しいムカゴの食べ方、ありがとうございます♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る