簡単ホクホク♫むかごガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを熱し、香りがでたら洗って水気を切ったムカゴをお好きな硬さまで炒めます。
- 2 お塩で味付けしてお皿に盛ったら出来上がりん♫
きっかけ
ムカゴをたくさんいただきました。ムカゴご飯に飽きたのでビールのアテに♫
おいしくなるコツ
シンプルなのでお塩は岩塩等美味しいものを選んで下さいね♫なければもちろん普通の食塩でもOK♫青のりをまぶしてもgoodです!
- レシピID:1080011700
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- むかご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/11/02 21:11こんばんは☆新しいムカゴの食べ方、ありがとうございます♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪