混ぜるだけ♡パンやマカロンに万能ミルククリーム♪ レシピ・作り方
材料(ミニパン6個人分)
- バター(無塩) 100g
- 練乳(ない場合は粉砂糖40~50g牛乳5gで) 50g
- スキムミルク 20g
- 粉砂糖(なくてOK) 10〜20g
作り方
- 1 柔らかくしたバターに他の材料も合わせて混ぜる、滑らかになったら完成。
- 2 粉砂糖は入れなくても十分美味しいですが、個人的にミルククリームはシャリっとした食感が好きなので粉砂糖を少し入れてます♪
-
3
このクリームを挟んで作ったマカロンです♪
桜&コーヒー。
どちらにも合って美味しかった〜♪ -
4
パンに使った写真はこちら。
レーズンソフトフランスにたっぷり挟んで♪
美味しくてすぐなくなりました❁ - 5 マカロンの作り方はこちら❁レシピID:1080010529
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリーム
ひかりママ*
こんにちは♪
娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^*
おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪
和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪
娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。
.
簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪
ただ今多忙の為レシピお休み中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マカロンにもokです♡