ちょちょいのちょい♪小鉢うどん☆ レシピ・作り方

ちょちょいのちょい♪小鉢うどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
小鉢うどん☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(茹で済み) 1玉
  • 醤油 小さじ1/2
  • 140cc
  • チューブ生姜 1センチ
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 顆粒だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 茹でた冷凍うどんを冷水で冷やし、水気をしっかり切っておく

    ※替え玉用にうどんを半分ずつに分けておく
  2. 2 1以外の材料全てを混ぜてお椀に入れる
  3. 3 2に1の半分を入れる

きっかけ

小鉢うどん

おいしくなるコツ

小鉢うどん

  • レシピID:1080009945
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
料理名
小鉢うどん
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/07/10 15:08
    ちょちょいのちょい♪小鉢うどん☆
    おいしかったです
  • 結后
    結后
    2015/10/15 17:45
    ちょちょいのちょい♪小鉢うどん☆
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る