ダイエットの味方♥小松菜豆乳スムージー♪ レシピ・作り方

ダイエットの味方♥小松菜豆乳スムージー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
ダイエットと体の為に娘と毎日飲んでます♪

便秘解消、肌の調子も良くなりました!
置き換えも試して体重は産後から-10㌔(´∀`)

私の必須アイテムです♥

材料(800〜1ℓ人分)

  • 熟れたバナナ 1本
  • 美味しいりんご 1個
  • 元気な小松菜 3束
  • 綺麗な緑の青梗菜 1/2束
  • 牛乳 100cc
  • 豆乳 100cc
  • 粉末スムージー(あれば) 付属スプーン2杯強
  • 好みで無糖ヨーグルト 50gほど

作り方

  1. 1 バナナ、りんご、小松菜、青梗菜をカットし、上から順にミキサーに入れる。

    牛乳と豆乳は合わせて軽くチンする。
  2. 2 牛乳、豆乳、粉末スムージー、ヨーグルトもミキサーに入れて回す。
  3. 3 40秒ほど回し滑らかになったら完成!

    写真量で500ccです♪

きっかけ

娘と主人の野菜不足と、自分の産後ダイエットや腸内環境改善の為に始めました。

おいしくなるコツ

果物は甘い美味しいものを使ってください♪ 粉末スムージーを少し入れる事で、青臭いのが消えてとろみが出るので満腹感があります♪ 寒くなる季節には体を冷やさないように、液体は少しチンして作っています。

  • レシピID:1080009834
  • 公開日:2014/11/28
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グリーンスムージー
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