ゴーヤちゃ レシピ・作り方

ゴーヤちゃ
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分にカットし種と綿をとり、できるだけ薄く2ミリ程度にスライスする
  2. 2 1を天日干しで50時間程度行う
  3. 3 2を乾煎りし、少し焦げ目がついたら完成

    *冷ましてから容器に保存して下さい^ ^。
  4. 4 湯のみにゴーヤをひとつまみ入れてお湯を注げば出来上がり。私はゴーヤ好きなので、氷を入れて少し苦味の感じるアイスで飲みます。ちなみにホットの方が飲みやすいですよ^o^♪

きっかけ

ゴーヤちゃ

おいしくなるコツ

ゴーヤちゃ

  • レシピID:1080009237
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ゴーヤちゃ
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る