もっちもち♪おからと豆腐の焼きドーナツ♪♪ レシピ・作り方
材料(35個分人分)
- おからパウダー 30グラム
- 白玉粉 50グラム
- 低脂肪牛乳 100グラム
- 絹豆腐 300グラム
- ホットケーキミックス 200グラム
- バニラエッセンス 少々
- きび砂糖 50グラム
- ☆粉糖 大さじ3
- ☆水 小さじ3
作り方
- 1 ボールにおからパウダーと白玉粉、低脂肪牛乳を入れて混ぜる。
- 2 きび砂糖、絹豆腐、バニラエッセンスを加えて手でよく揉み混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 4 丸口金をつけた絞り袋に入れてドーナツメーカーに絞り4~5分程度焼く。(焼き具合は調節してください。)
- 5 冷めたら☆粉糖と☆水を混ぜてアイシングを作り刷毛で塗ったら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 関連キーワード
- 焼きドーナツ 豆腐 おから ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)