もっちもち♪おからと豆腐の焼きドーナツ♪♪ レシピ・作り方

もっちもち♪おからと豆腐の焼きドーナツ♪♪
wtnb3736
wtnb3736
白玉粉を入れてもっちもち♪

材料(35個分人分)

  • おからパウダー 30グラム
  • 白玉粉 50グラム
  • 低脂肪牛乳 100グラム
  • 絹豆腐 300グラム
  • ホットケーキミックス 200グラム
  • バニラエッセンス 少々
  • きび砂糖 50グラム
  • ☆粉糖 大さじ3
  • ☆水 小さじ3

作り方

  1. 1 ボールにおからパウダーと白玉粉、低脂肪牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 きび砂糖、絹豆腐、バニラエッセンスを加えて手でよく揉み混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  4. 4 丸口金をつけた絞り袋に入れてドーナツメーカーに絞り4~5分程度焼く。(焼き具合は調節してください。)
  5. 5 冷めたら☆粉糖と☆水を混ぜてアイシングを作り刷毛で塗ったら出来上がりです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

  • レシピID:1080008200
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ 豆腐 おから ホットケーキミックス
料理名
もっちもち♪おからと豆腐の焼きドーナツ♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る