☆合う!豚肉とワカメの豚骨ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の豚骨ラーメン(乾麺) 1袋(1人前)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 40g
- 生ワカメ 40g
- 水 500cc
作り方
- 1 市販の袋ラーメンを鍋で水を沸騰させた中に入れ2分茹でる
- 2 1に肉を入れて茹で、ワカメを最後に入れて30秒後に火を止める
- 3 市販のスープのもとを器に入れて、1で使用したお湯を入れてスープを作る
- 4 3に麺、肉、ワカメを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
- 料理名
- 豚肉とワカメの豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません