おからを入れて♪バナナといちごのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

おからを入れて♪バナナといちごのパウンドケーキ♪
wtnb3736
wtnb3736
バナナといちごの相性抜群♪

材料(1台分人分)

  • おからパウダー 30グラム
  • 低脂肪牛乳 70グラム
  • 無塩バター(マーガリン)(室温) 100グラム
  • きび砂糖 50グラム
  • 卵(室温) 2個
  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • バニラエッセンス 少々
  • 完熟バナナ 2本
  • いちごジャム 40グラム

作り方

  1. 1 おからパウダーに低脂肪牛乳を加えて湿らせておく。
  2. 2 ボールに無塩バターを入れてホイッパーでクリーム状にしたらきび砂糖を加えて白っぽくなるまで擦り混ぜる。
  3. 3 バナナの皮を剥いて2に加えて粗く潰す。
  4. 4 バニラエッセンスとときほぐした卵を2~3回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れてヘラで切るように混ぜる。
  6. 6 いちごジャムに5の生地を少しだけ混ぜたら5のボールに戻してざっくりと混ぜて型に流し入れる。
  7. 7 170度に熱したオーブンで45~50分焼く。
  8. 8 金網の上に置いて冷ましたら出来上がりです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

  • レシピID:1080008165
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおから
関連キーワード
バナナ いちご おからパウダー パウンドケーキ
料理名
おからを入れて♪バナナといちごのパウンドケーキ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る