おからを入れて♪バナナといちごのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- おからパウダー 30グラム
- 低脂肪牛乳 70グラム
- 無塩バター(マーガリン)(室温) 100グラム
- きび砂糖 50グラム
- 卵(室温) 2個
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 4グラム
- バニラエッセンス 少々
- 完熟バナナ 2本
- いちごジャム 40グラム
作り方
- 1 おからパウダーに低脂肪牛乳を加えて湿らせておく。
- 2 ボールに無塩バターを入れてホイッパーでクリーム状にしたらきび砂糖を加えて白っぽくなるまで擦り混ぜる。
- 3 バナナの皮を剥いて2に加えて粗く潰す。
- 4 バニラエッセンスとときほぐした卵を2~3回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れてヘラで切るように混ぜる。
- 6 いちごジャムに5の生地を少しだけ混ぜたら5のボールに戻してざっくりと混ぜて型に流し入れる。
- 7 170度に熱したオーブンで45~50分焼く。
- 8 金網の上に置いて冷ましたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)