漬けて焼くだけ!パリッとジューシーなグリルチキン♪ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!パリッとジューシーなグリルチキン♪
tomocococo
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とってもジューシーなグリルチキンが魚焼き用のグリルで簡単にできます♪
溢れる肉汁がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮面にフォークでブスブス穴を開け、軽く塩胡椒を振る(味がなじむように)
  2. 2 ビニール袋にお醤油、お酒、にんにく、みりん、お肉を入れる。
    軽くもみ込み、15分~30分置く(大きさや厚みで適当に)
    ※冷蔵庫には入れない。
  3. 3 魚焼きグリルに皮面を上にして入れ中火で15分程度焼く。
    (火加減は焦げないように時々確認してね)
  4. 4 パリっと香ばしく焼けたら完成!
    まな板で切ってからお皿へサーブ。
    とってもジューシーで最高です!
  5. 5 最後に粗引き黒胡椒をかけるとピリっと大人の味になります♪

    骨付き肉で作ってもクリスマスチキンの様で美味しいです♪

きっかけ

チキンで美味しい料理が簡単にできないかと考えました。

おいしくなるコツ

あまりにも焦げると苦くなるので、火加減を見ながら調整してください。

  • レシピID:1080007785
  • 公開日:2014/04/18
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カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽元鶏もも肉
関連キーワード
漬け込み 簡単 クリスマス ビールに合う
料理名
グリルチキン
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