豚肉生姜焼きonカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー(作り置きしていた冷食) 2人分
- ご飯 2人分
- 豚肉しょうが焼き用 150g
- ※水、みりん、酒 各大さじ1
- ※おろししょうが 大さじ1
- ※オイスターソース、しょうゆ 各小さじ2/3
- ※すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ※を合わせておきます。
-
2
フライパンに肉を並べて焼きます。焼き色がついたら火を弱火にして①をいれてからめます。
生姜焼きはこれで完成です。 - 3 器にご飯とカレーを盛って②をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)