豚肉生姜焼きonカレーライス レシピ・作り方

豚肉生姜焼きonカレーライス
marble-marble
marble-marble
カレー二日目の夕飯です

材料(2人分)

  • カレー(作り置きしていた冷食) 2人分
  • ご飯 2人分
  • 豚肉しょうが焼き用 150g
  • ※水、みりん、酒 各大さじ1
  • ※おろししょうが 大さじ1
  • ※オイスターソース、しょうゆ 各小さじ2/3
  • ※すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ※を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに肉を並べて焼きます。焼き色がついたら火を弱火にして①をいれてからめます。

    生姜焼きはこれで完成です。
  3. 3 器にご飯とカレーを盛って②をトッピングして完成です。

きっかけ

2日目の肉が入っていないカレーに乗っけてみました。

  • レシピID:1080007081
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る