簡単きゅうりのキューちゃん漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 きゅうりを約7ミリぐらいの厚さに輪切りにし、ザルなどに広げて3~4時間天日に干す。途中で1回裏返す(約3~4時間干すときゅうりの重さは最初の半分ぐらいになっている)
- 2 3~4時間したら取り込み、調味料をすべて鍋に入れ沸騰させ、火を消した所へ入れる。
- 3 1日ぐらい漬け込むと味がしみておいしい。
きっかけ
家庭菜園で一度にたくさん採れて食べ切れなくて。
おいしくなるコツ
きゅうりを干すことにより、コリコリ感がとてもよくなる。
- レシピID:1080006275
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません