ビーフストロガノフ2 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをして、小麦粉大さじ1をまぶしておきます。
-
2
玉ねぎは薄切りにします。
お湯を沸かしてコンソメをとかしておきます。 - 3 鍋にニンニクチューブとマーガリンを加え、玉ねぎ、牛肉、シメジを炒めます。
- 4 しんなりしてきたら小麦粉大さじ2を加え、再度炒めます。
- 5 ②のコンソメスープを加え、ケチャップ、ソースも加えます。そして、弱火で8分ぐらい煮込みます。
- 6 最後に牛乳を加え混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません