海老とマカロニのサラダ~アボカドディップ添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マカロニ100gに対して1Lくらいのお湯を用意。沸騰したらマカロニと塩を入れて、マカロニの規定時間(今回は4分)茹でる。※ブロッコリー等茹でる葉野菜があればここで一緒に茹でる
- 2 海老は殻をむき背ワタを取って洗い、片栗粉をまぶし沸騰した湯で2分弱(火が通るまで)茹でる
- 3 材料がゆだったらそれぞれしっかり水切りをし、オリーブオイルで和える
- 4 アボカドの中身を取り出し、タルタルソース・レモン汁・コショウを入れてつぶしながら混ぜる―アボカドディップの完成
-
5
3の上に4のディップをかけて完成☆
食べるときは混ぜて食べてください
きっかけ
マカロニがたくさんあったので。家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
マカロニを茹でる時は下味をつけるつもりで塩多めで茹でてください。海老は片栗粉をまぶしてから茹でることで、プリプリの食感に仕上がります(*^0^*)
- レシピID:1080005356
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません