アボカドとトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(数人分)
作り方
-
1
アボカドを切る
半分に切って切り込みをいれる - 2 切り込みをいれたアボカドを後ろから薬を取り出すように後ろから押して出す(両手でやってね)
- 3 種はこんな風に包丁を刺してくるっと回すと簡単だよね。
-
4
こんな風に取れるからついてる分だけ外せばいい
これだと手で触らないからいい - 5 トマトを切る(アボカドと同じくらいの大きさに)種の部分もいれてもいいけど、少ないタイプかミディトマトとか使う方がいい
-
6
トマトとアボカドをお椀にいれてオリーブオイルとあらびき塩胡椒を好きなだけ入れて混ぜる
冷蔵庫で冷やすと美味しい - 7 薄めに切ったフランスパンを軽く焼いて(うちの子は焼かない方が好きだけど)汁も一緒にかけちゃって。お皿に並べても、その都度かけて食べても…
きっかけ
アボカドとトマトの組み合わせは大好き。小さく刻んで和えたら、それだけでも美味しいけど、フランスパンに乗せたら…おつまみにも朝ごはんにもgood。アボカドの切り方のいい方法を見つけたのでお教えします。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは美味しいものを。あらびき塩胡椒は何でも美味しいから一つあると便利です。クレージーソルトでもいいけどこっちが安い。ガーリックとあらびき黒胡椒が入ってます。
- レシピID:1080004781
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ブルケスタ
レポートを送る
2 件