豚生姜&炒り卵丼♪ レシピ・作り方

豚生姜&炒り卵丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
nana1620
nana1620
子供も大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさに切った豚肉と新生姜を炒めます。
    豚肉に火が通ったら★の調味料を入れてからめます。
  2. 2 卵と塩麹をときほぐしフライパンでパラパラにしながら炒めます。
  3. 3 器にご飯をもり、豚肉と卵をのせて出来上がり。

きっかけ

暑い日は簡単に。

おいしくなるコツ

豚肉の方を増やし、炒り卵をやめて真ん中に卵黄を落としても美味しいです。

  • レシピID:1080004601
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚肉 新生姜 塩麹
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る