ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
marble-marble
marble-marble
残っていたぶりで作りました

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 小麦粉 少々
  • ※醤油 大さじ1強
  • ※酒 40cc
  • ※みりん 40cc

作り方

  1. 1 ブリに小麦粉をまぶします。
  2. 2 ※を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き①を中火で焼いていきます。
    両面こんがり焼けたらペーパーでフライパンの油を拭き取ります。
    そして②をいれてからめてできあがりです。

きっかけ

残っていたぶりで作りました

  • レシピID:1080003513
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2012/04/15 08:27
    ブリの照り焼き
    身が柔らかくおいしかったです。タレがおいしくてご飯が進みました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る