ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 小麦粉 少々
- ※醤油 大さじ1強
- ※酒 40cc
- ※みりん 40cc
作り方
- 1 ブリに小麦粉をまぶします。
- 2 ※を合わせておきます。
-
3
フライパンに油を敷き①を中火で焼いていきます。
両面こんがり焼けたらペーパーでフライパンの油を拭き取ります。
そして②をいれてからめてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えだまめ大好き!2012/04/15 08:27身が柔らかくおいしかったです。タレがおいしくてご飯が進みました。ごちそうさまでした。