刻んで混ぜて作っちゃおう!クランキートリュフ レシピ・作り方

刻んで混ぜて作っちゃおう!クランキートリュフ
  • 約1時間
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
ホワイトチョコは甘いので、味に変化をつけようと思いました。
砕いて溶かして混ぜるだけで、マーブル模様のトリュフの出来上がりです☆

材料(7~8個人分)

作り方

  1. 1 クランキーチョコは包丁で好みの大きさに刻んでおきます。

    ホワイトチョコと生クリームを鍋に入れ、弱火にかけます。
  2. 2 チョコが溶けてきたらすぐ火から下ろし、ラム酒を入れてよく混ぜます。
  3. 3 クランキーチョコが溶けないように、ホワイトチョコが冷めてから加えます。
  4. 4 冷蔵庫で固め、丸めて出来上がりです♪

きっかけ

白トリュフは甘いので、味に変化をつけたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

クランキーチョコは砕くよりは包丁で刻んだ方が細かく出来ます。

  • レシピID:1080003366
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン トリュフ 白トリュフ クランキーチョコ
料理名
トリュフ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る