ベーコンとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとしめじのクリームパスタ
はたぼう0204
はたぼう0204
食べるときに黒こしょうを加えてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 森永のおいしい牛乳を使います。
  2. 2 シメジは石づきを取っておく。ベーコンは1センチ幅に切る。にんにくはみじん切り。
  3. 3 パスタはたっぷりのお湯に塩を少々入れパッケージの表示時間通り茹でておく。
  4. 4 オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れ中火で熱する。ベーコン、シメジを炒め2分ほど炒める。牛乳、生クリーム、コンソメの素を加え1分ぐらい加熱する。
  5. 5 ゆで上げたパスタを4に加え、混ぜて出来上がり。

きっかけ

牛乳で簡単に作ってみました。

  • レシピID:1080002931
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る