かぶらのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶらのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
大きなかぶら。立派な葉っぱつきだったので丸ごと1こスープに♪あったまる~。

材料(5人分)

  • かぶら 1こ
  • かぶらの葉 少々
  • チキンコンソメ(固形) 2こ
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 800~900リットル

作り方

  1. 1 かぶらの白い部分だけ薄く皮をむき串切りにして、大きなお鍋に水を入れ、固形チキンコンソメを入れて煮込む。
  2. 2 ハーブソルトで味を調えて刻んだかぶらの葉を入れてできあがり。

きっかけ

新鮮な無農薬野菜ですっと馴染みの八百屋さんで立派なカブラが100円でした!もちろんピンピンの葉っぱつき~

おいしくなるコツ

かぶらは大きく切るほうが美味しいです。 葉はサッと炒めてふりかけにしたり野菜炒めに使うので捨てずにね。 (葉の別レシピあり)

  • レシピID:1080002884
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
かぶら スープ 簡単 ヘルシー
料理名
カブラのコンソメスープ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/02/05 19:00
    かぶらのコンソメスープ
    かぶがとろとろでおいしかったです
  • らわむく
    らわむく
    2015/12/13 19:32
    かぶらのコンソメスープ
    カレードリアとのスープに♪かぶって優しい味になるから好きです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る