かぶらのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぶら 1こ
- かぶらの葉 少々
- チキンコンソメ(固形) 2こ
- ハーブソルト 小さじ1
- 水 800~900リットル
作り方
- 1 かぶらの白い部分だけ薄く皮をむき串切りにして、大きなお鍋に水を入れ、固形チキンコンソメを入れて煮込む。
- 2 ハーブソルトで味を調えて刻んだかぶらの葉を入れてできあがり。
きっかけ
新鮮な無農薬野菜ですっと馴染みの八百屋さんで立派なカブラが100円でした!もちろんピンピンの葉っぱつき~
おいしくなるコツ
かぶらは大きく切るほうが美味しいです。 葉はサッと炒めてふりかけにしたり野菜炒めに使うので捨てずにね。 (葉の別レシピあり)
- レシピID:1080002884
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- カブラのコンソメスープ
レポートを送る
2 件