「お母さん、今日のカレーおいしいね!」夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、他の野菜は粗みじんに切り、ナスは水にさらしアク抜きしておく。
-
2
オリーブオイルで生姜と玉ねぎを炒め、しんなりしたら挽肉を加え炒める。
火が通ったらナス、かぼちゃ、ホールトマト一缶、それに缶一杯の水を加えアクを取りながら10分程煮る。 - 3 お好みのカレールウを加え、15分程弱火で煮れば出来上がり。
きっかけ
野菜をたっぷり入れたカレーです。
おいしくなるコツ
完熟トマトがあれば缶詰のかわりに使ってください。 うちは子供用に甘口なので写真はガラムマサラソースがかかっています。
- レシピID:1080002203
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
maroubra55812013/04/07 11:45市販のルーでもこんなにおいしくできるんですね!
いろんな夏野菜で試してみたいです♪ -
ひなりな05042013/03/29 11:18ランチに作りました☆いつものカレーよりかぼちゃの甘みやトマトの味もちゃんとわかってとっても美味しかったです^^v
-
娯楽天04。2011/08/21 19:03(大食い)2人分で作って見ました。どこのカレールウをくわえるかで違ってきますね!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/08/18 22:04ピーマンも加えてみたんですが子供がた~くさん食べてくれました!
御馳走様です(^-^)★
野菜の旨みたっぷりのキーマカレーです。