中華麺の巣ごもりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に塩、砂糖を加え薄焼き卵を焼く。
レタスは太目の千切にして水気を切っておき、ハムと卵も大きさを揃えて切っておく。 - 2 中華麺を袋の表記通りに茹で冷やしザルに上げ、しっかり水気を切っておく。
-
3
写真の用にレタス等をドーナツ状に盛り、中央に麺を盛り付ける。
辛しマヨネーズをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ごはんが少したりなかったので麺をプラス
おいしくなるコツ
ドレッシングは添付してあったタレやごまダレなど、お好きなものをどうぞ。
- レシピID:1080002110
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もかわいいですよ!