厚揚げを焼いただけ☆ レシピ・作り方

厚揚げを焼いただけ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
厚揚げの香ばしさと、大根おろしのさっぱりが絶妙!
レシピと言うにはおこがましいですが・・・
おばあちゃんがはまっています。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 大根おろし 適量
  • お好みのしょう油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを魚用のグリルで
    表面に軽く焦げ目がつく程度焼く。
  2. 2 焼いている間に大根をすっておく。
    焼きあっがた厚揚げを食べやすい大きさに切り、大根おろしの水気をきりながら乗せる。
  3. 3 お好みのおしょう油で召し上がれ!

きっかけ

うちのおばあちゃんがはまっています。

おいしくなるコツ

とにかく簡単です!

  • レシピID:1080001954
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
豆腐料理
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る