長芋と鰹節のポン酢風味 レシピ・作り方

長芋と鰹節のポン酢風味
  • 5分以内
  • 100円以下
mametotora
mametotora
食欲のないとき、火も使わないで簡単にできるので便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は短冊切りか千切りにする。
  2. 2 器に盛り付け、ポン酢をかけて、上に鰹節を添える。

きっかけ

火を使わないで簡単なおかずを考えて。

おいしくなるコツ

切って盛るだけで簡単です。

  • レシピID:1080001925
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
和風サラダ 長芋 かつおぶし 火を使わない料理
料理名
和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/27 20:08
    長芋と鰹節のポン酢風味
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る