ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おだんごまま
おだんごまま
生クリームを使うと簡単にクリームパスタが出来ました。もちろんお安いホイップで構いませんよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でし4cm程に切っておく。ベーコンも2cm幅程に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草、ベーコンを塩コショウで炒める。火が通ったら残りの材料を加えてさっと煮る。
  3. 3 茹であがったパスタをすくってフライパンに移し、クリームを絡める。

きっかけ

お店みたいなパスタが食べたくなって。

おいしくなるコツ

パスタはしかっりと湯きりしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1080001523
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ-
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★みちぶう★
    ★みちぶう★
    2011/10/20 11:55
    ほうれん草のクリームパスタ
    とてもおいしかったです!また作らせていただきます☆ありがとうございました♪
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/05/08 01:10
    ほうれん草のクリームパスタ
    ほうれん草もおいしくて、クリームソースも、
    牛乳と、生クリームを混ぜてあるので、こってり過ぎずに、
    ガッツリいただけますね。
    美味しくて、ペロリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る