幼稚園★初めてのお弁当(年少さん) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
意外とごはんが冷めにくいので、一番最初に俵のおにぎりを作って置きます。具は鮭フレークです。
海苔は顔穴パンチで♪冷めてから、おにぎりを逆さにしてつけます。 -
2
ボールに卵を割り、和風だしを入れ、熱したフライパンで焼く。
卵を焼いた後、そのまま同じフライパンでウィンナーを焼く。 -
3
冷めたらお弁当箱に詰めていく。
チーズは型抜きでかわいく・・・♪ - 4 ドキドキしながらフタをあけると・・・空っぽでした!あーよかった♪おかずカップ等きちんとゴミ箱に。先生に教えて頂いて助かります。
きっかけ
幼稚園でお弁当がスタートします!初めてなので絶対食べるものばかり入れました。
おいしくなるコツ
全てのものを冷めてから、なるべく手で触れないように詰めます。 卵焼きは1つでもきれいに焼ける1個用のフライパンを使っています。 初めてなので好きなもので、絶対食べる!ってものを♪
- レシピID:1080001425
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)鮭フレーク
- 料理名
- 初めてのお弁当(幼稚園)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません