ヘルシー★カルビ丼弁当 レシピ・作り方

ヘルシー★カルビ丼弁当
チェリーまま
チェリーまま
カルビ丼を野菜たっぷり、和食のおかずで、ヘルシーにしあげました。

材料(1人分)

  • カルビ肉 5枚
  • レタス 大2枚
  • 焼肉のタレ 適量
  • ひじきの5色煮 一人分
  • 卵焼き 1切れ
  • ミニトマト 1個
  • ゆでブロッコリー 適量
  • ゆで花形にんじん 4~5個

作り方

  1. 1 カルビ肉を かるく塩コショウして炒め、余分な油はペーパーでしっかり拭き取っておきます。仕上げに焼肉のタレをからめます。
  2. 2 ごはんに焼肉のタレをかけ、水分を拭き取ったレタスをたっぷりのせます。
    その上に、カルビを並べます。
  3. 3 ★ひじきの5色煮
    水でもどしたひじきを炒め、にんじん、コーン、ちくわ、枝豆と一緒に甘辛味に仕上げます。
  4. 4 卵焼きは水で薄めた麺つゆと砂糖小さじ1で味付け。
    出汁巻きにします。
  5. 5 にんじん、ブロッコリーで飾り付けして完成です。

きっかけ

中学生と高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

お野菜たっぷりで、カルビ丼をヘルシーに! 仕上げにお肉の上にタレをかけると、おいしそうに見えますよ。 サラダ、ヨーグルトも添えて、いっそうヘルシーに!

  • レシピID:1080001402
  • 公開日:2011/04/16
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カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼き
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お弁当2011 カルビ丼 女の子のお弁当 ヘルシー
料理名
お弁当
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