超簡単!紙コップでフォンダンショコラ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 チョコレートとバターを湯煎で溶かし(A)、小麦粉、ココアは合わせて篩(ふるい)にかけておく(B)
-
2
(A)にグラニュー糖、卵を混ぜ合わせる
→卵はよく溶いておく。卵は5~6回に分けて、混ぜ合わせながら入れてください -
3
2に(B)を加える
→こちらも混ぜ合わせながら何回かに分けて入れる
☆生地の完成☆ - 4 紙コップの3分の1くらいまで生地を流し入れる
-
5
170度のオーブンで10~15分焼く
→うちで作った時は13分で焼きました。 スタジオで作った時はガスオーブンを使ったんですが、11分でも長いくらいでした(><) -
6
焼き上がりv(≧∇≦)v
ちょっとおいて、型から外します(*゜▽゜)ノバターをたっぷり使ってあるのでスルンと取れますよ( ´艸`) - 7 食べる前にレンジで30秒ほどあっためると中がトロトロに゚*。.:゚(b+´д`+0):.。*゚
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- フォンダンショコラ
まめぱんだ214
料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理”
材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レポーター時代に番組でも紹介させていただきました♪