いちじくのコンポート レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- いちじく 10個
- 甘口のロゼワイン 720ml
- はちみつ 適量
作り方
- 1 いちじくの皮をむいておく。
- 2 厚手の鍋にロゼワインを全量入れ、弱火で煮立ててアルコール分を飛ばす。
- 3 2の鍋にいちじくを入れ、好みではちみつを加え、甘みを足す。
- 4 10分ほど弱火で煮立て、そのまま冷めるまで置いて味をしみこませる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちじくのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)