好きなフルーツで健康☆フルーツビネガー☆ レシピ・作り方
材料(約50人分)
- マンゴ(お好きな果物) 2個
- お酢 150g
- 氷砂糖 または ハチミツでもOK 150g
作り方
- 1 保存用の瓶に熱湯にかけ、良く洗い殺菌を除去。
- 2 好きなフルーツを適当に切り(皮のあるものはむく)、水気をふき取る
-
3
フルーツ→氷砂糖と交互に重ね万弁なく砂糖が染み渡るように。
最後にお酢を全体にかけまわす。 -
4
毎日1回は綺麗なスプーンでかき混ぜる。
材料はお好みで足してください。 -
5
2週間ほど日の当たらない室内に置く。
2週間経ったらフルーツを取り出して出来上がり!
きっかけ
お酢で痩せた父&友人の影響で、少しでも飲みやすく&続けられそうだったので作ってみました。 健康にもとってもいいので朝飲むと体もスッキリ!!
おいしくなるコツ
取り出したフルーツは凍らせてビネガージュースにいれて氷代わりにしたり、そのまま食べたり☆ ヨーグルトに混ぜて食べたら美味しかったです!
- レシピID:1080000417
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- フルーツビネガー
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美味しく&毎日お酢を体にとりいれられるように作ってみました。
炭酸水やジュース・紅茶に入れて♪