中華風!ぶりの香味野菜がけ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりに、小麦粉をまぶす。
長ねぎと生姜は、みじん切りに。
ボウルに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
長ねぎと生姜を加えて、ねぎソースを作る。
しめじは、小房に分ける。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、しめじを焼く。しんなりしたら取り出す。
フライパンの汚れを拭き、油を追加してぶりを焼く。
焼き目が付いたら裏返して、中まで火を通す。 -
3
お皿に盛り付けて、ねぎソースをたっぷりとかける。
いりごまを散らす。
関連情報
- 料理名
- ぶりの香味野菜ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません